...
8 (499) 995-14-15
infoimg-engineering.ru

Сорбционные колонны


Сорбционная колонна

Принцип работы сорбционных колонн

Сверху из бункера в сорбционную колонну сыпется ионообменная смола. Снизу из скважины (буферной емкости) подается насыщенный ураном раствор. Двигаясь на встречу друг к другу, смола и ураносодержащий раствор вступают в реакцию друг с другом, после чего появляется обедненный раствор и насыщенный сорбент. Обедненный раствор уходит обратно в скважину для укрепления, а насыщенный сорбент промывают кислотами, получая регенирированный сорбент и расворимые соединения урана, которые можно уже перерабатывать и дальше обогащать до продукционного урана.

На основе изучения условий различных производств видно, что применение сорбционных напорных колонн компании "Weber Kunststofftechnik" позволяет максимально использовать внутрипроизводственные резервы Вашего предприятия, повысить его эффективность и рентабельность.

Мы поможем разработать и экономически обосновать мероприятия по реализации этих резервов, тем самым обеспечить улучшение технико-экономических показателей работы предприятия и снижение себестоимости конечного продукта.

Сравнительный анализ сорбционных колонн производства "Weber Kunststofftechnik" и сорбционных колонн из металла

Сорбционная колонна производство «Вебер», материал ПЕ модифицированный (PE RC WK 8000) Сорбционная колонна, сталь нерж. 12X18H12N
100% стойкость материала к агрессивной среде, в частности к серной и соляной кислотам. Коррозия материала или его износ в процессе эксплуатации исключены. Даже при применении высоколегированной стали стойкость материала к агрессивной среде, в частности к серной и соляным кислотам, неудовлетворительна. Как правило, после 6 месяцев эксплуатации необходимо проводить текущие ремонтные работы, которые влекут за собой дополнительные расходы
Оборудование не требует плановых ремонтно-восстановительных работ. *экономия на ремонтных работах + повышение производительности труда и окупаемости оборудования Срок эксплуатации оборудования составляет от года до трех лет. При условии регулярных остановок на ремонт.
Свойства полиэтилена таково, что он не принимает на себя радиоактивное излучение. Таким образом,даже после длительного использования оборудования, его можно утилизировать с минимальными затратами и с максимальной экологичностью Оборудование требует регулярных плановых ремонтов, восстановительных работ. Низкая производительность оборудования. (простой одной колонны в день стоит предприятию около 40 000 евро + затраты на ремонт 37 000 евро. Итого при минимальных остановках оборудования затраты могут составлять более одного миллиона евро.
Теплопроводность материала гораздо ниже чем у стали, что существенно снижает температуру в цехе в летнее время. Утилизация оборудования невозможна, либо очень дорогостоящая. Дальнейшее хранение материала требует дополнительных затрат.
Низкий удельный вес оборудования, что снижает трудоемкость монтажа и демонтажа и дополнительные затраты на кранотранспортное оборудование. Так же снижает затраты на строительные работы (статические нагрузки на пол цеха существенно ниже, соответственно и уменьшается объем затраченного материала на строительство). Высокая теплопроводность, соответственно повышенные температуры в рабочем цехе в летнее время.
Безопастность и простота в обслуживании , что напрямую повышает качество и производительность труда. Высокий удельный вес оборудования, повышение трудоемкости при монтаже и демонтаже, дополнительные затраты на кранотранспортное оборудование
Эксплуатация оборудование проще и безопаснее для обслуживающего персонала. Например за всеми процессами в колонне, можно наблюдать через смотровые окна.
Внешний вид оборудования, гораздо эстетичней и современней, что опять же косвенно, но влияет производительность труда сотрудников.

По этой теме так же ищут: